Réception de la future fromagerie

  • par

Nous avons reçu fin novembre le module qui nous servira pour la transformation laitière.

Nous appellerons ce module “la fromagerie”, même si nous l’utiliserons certainement de façon plus large pour de la transformation alimentaire (fruits, légumes …), dans un objectif d’atelier motivant pour les jeunes handicapés de l’association.

Voici quelques photos :

Au départ il y avait de la terre battue à décaisser
Puis il a fallu monter un mur
Et couler une dalle béton
Jouer avec la télécommande
Faire rouler sur des rondins
Et remercier !

Merci à Thierry, Manu, Francis, Jean-Jacques et Pierrot pour leurs aides apportées à Michel et Fabien.

Il nous reste encore quelques travaux avant l’inauguration et l’utilisation à partir du mois de mars (naissance des chevreaux) : raccorder l’électricité et l’eau, installer la climatisation et le matériel de travail.

Ce module a été pour la moitié financé par le Crédit Agricole des Pyrénées. Des dons de la MAIF, d’une mini-entreprise du collège de l’Isle-Jourdain (voir article), et la générosité de nos donateurs ont permis de compléter.